Calvé | Receita Paté especial de atum

Paté especial de atum

Delicioso paté especial de atum. 

  • Tempo de preparação

    10 min

  • Tempo de cozimento

    5 min

Ingredientes

desagrupados

  • 1 alho francês pequeno
  • 385 gramas posta de atum em azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) ketchup Calvé
  • 1 colher de chá alho moído
  • 1 colher de chá noz-moscada moída
  • pimenta preta moída
  • 100 gramas maionese Calvé

  1. Quantidade por porção
Title Quantidade por porção
Energia 259.41 kcal
Proteína 17.73 g
Açúcar 3.58 g
Fibras 0.67 g
Gordura 17.85 g
Gordura saturada 2.87 g
Sódio 465.14 mg

Método de preparação

desagrupados

  1. Pique o alho francês em pedacinhos, lave e escorra muito bem.

  2. Deite cerca de 3 colheres de sopa do óleo da conserva de atum num tacho e leve ao lume com a cebola e o alho francês, picados.

  3. Quando os legumes começarem a alourar junte o atum bem escorrido e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos mexendo com uma colher de pau até o desfazer completamente.

  4. Adicione o ketchup Calvé e tempere com o alho em pó, a noz moscada e uma pitada de pimenta moída na altura.

  5. Cozinhe durante 3 a 4 minutos, sobre lume brando e mexendo sempre.

  6. Deite o cozinhado numa taça e quando estiver completamente frio misture-lhe a maionese Calvé.