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Paté de camarão
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5 min
Cooking Time
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fácil
Difficulty
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15 min
Prep Time
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6 People
Serves
Ingredientes
desagrupados
- 400 gramas camarão cru descascado
- 1 malagueta chipotle
- gengibre fresco
- 1/2 limão
- 1 colheres (sopa) óleo
- 30 gramas margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho picado
- 1 cálice whisky
- sal
- 3 colheres (sopa) ketchup Calvé
- salsa fresca
- 200 gramas maionese Calvé
Método de preparação
desagrupados
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Tempere o miolo de camarão com sal, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedacinhos e um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.
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Regue com um pouco do sumo do limão e o óleo e misture bem.
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Derreta a margarina numa frigideira antiaderente, junte a cebola e os alhos picados e deixe alourar.
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Introduza o camarão e cozinhe sobre lume médio a forte durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
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Regue com o whisky, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira até a chama apagar.
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Retire do lume e adicione o ketchup e a salsa grosseiramente picada.
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Deite tudo no copo da varinha mágica e triture grosseiramente.
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Deixe arrefecer e misture com a maionese Calvé.