Calvé | Receita Paté de camarão

Paté de camarão

Delicioso paté de camarão. 

  • Tempo de preparação

    15 min

  • Tempo de cozimento

    5 min

Ingredientes

desagrupados

  • 400 gramas camarão cru descascado
  • 1 malagueta chipotle
  • gengibre fresco
  • 1/2 limão
  • 1 colheres (sopa) óleo
  • 30 gramas margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • 1 cálice whisky
  • sal
  • 3 colheres (sopa) ketchup Calvé
  • salsa fresca
  • 200 gramas maionese Calvé

Método de preparação

desagrupados

  1. Tempere o miolo de camarão com sal, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedacinhos e um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada.

  2. Regue com um pouco do sumo do limão e o óleo e misture bem.

  3. Derreta a margarina numa frigideira antiaderente, junte a cebola e os alhos picados e deixe alourar.

  4. Introduza o camarão e cozinhe sobre lume médio a forte durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre.

  5. Regue com o whisky, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira até a chama apagar.

  6. Retire do lume e adicione o ketchup e a salsa grosseiramente picada.

  7. Deite tudo no copo da varinha mágica e triture grosseiramente.

  8. Deixe arrefecer e misture com a maionese Calvé.