Sustentabilidade,uma prioridade para Calvé

Calvé tem um compromisso de longo prazo com a sustentabilidade e o ambiente e aposta num negócio 100% responsável. Para nós, ter bons produtos não significa apenas que sejam saborosos, mas também que ajudam a manter uma alimentação saudável de uma forma sustentável. É por esta razão que apenas utilizamos ingredientes da melhor qualidade como por exemplo ovos de galinhas criadas ao ar livre, procurando sempre novas formas de reduzir o impacto dos nossos produtos no ambiente

  • Simple, real ingredients

    Porque é que o Ketchup Calvé é o mais consumido em Portugal? Porque é uma receita deliciosa feita apenas com ingredientes de qualidade, como o nosso tomate amadurecido ao sol que agora é cultivado de forma sustentável.

    Na verdade, temos bastante cuidado em:
    • Seleccionar apenas tomate cultivado em campos de cultivo a céu aberto.
    • Colher o tomate apenas na melhor altura da temporada, quando este já está perfeitamente no ponto.
    • Regar o nosso tomate com sistemas de rega inteligentes, a fim de reduzir o desperdício de água.
    • Minimizar o uso de fertilizantes ao máximo para proteger e preservar a qualidade do solo para as gerações vindouras.
    • Proteger a biodiversidade local, por exemplo, através da instalação de alguns ninhos de pássaros e colmeias próximas aos nossos campos de cultivo.

  • Sal
    Temos como objectivo baixar os níveis de sal nos nossos produtos, mantendo-os sempre com níveis responsáveis. Por exemplo, a nossa Maionese Magra contém menos 30% de sal do que antes e continuamos à procura de formas de continuar a reduzir os nossos níveis de sal, sem nunca comprometer o nosso inconfundível e delicioso sabor. Para além disso, quando cozinha com Calvé não necessita de acrescentar sal aos seus pratos, uma vez que os nossos produtos já os tornam saborosos o suficiente.
     
    Óleos
    - Os produtos Calvé são feitos à base de óleos 100% vegetais, que são ricos em gorduras polinsaturadas (também conhecidas como "gorduras boas") e Ómega 3, tendo baixos níveis das chamadas "gorduras más".
    - O Ómega 3 é essencial para manter a saúde do seu coração mas não pode ser produzido pelo próprio corpo humano, pelo que precisamos de o obter através do alimentos que ingerimos.
     
    Feitos a partir de ingredientes simples e reais
    - A Maionese Calvé é feita com ovos de galinhas criadas ao ar livre, óleo e vinagre e é uma fonte de Ómega 3.
    - O Ketchup Calvé não tem corantes nem conservantes e é feito com tomates verdadeiros.

  • Fornecimento sustentável e redução do impacto 
    Para nós, ter bons produtos não significa apenas que sejam saborosos, mas também que ajudem a manter uma alimentação saudável de uma forma sustentável. É por esta razão que adquirimos os nossos ingredientes de fontes sustentáveis sempre que podemos, enquanto procuramos constantemente formas de reduzir o impacto dos nossos produtos no ambiente.

    Fontes sustentáveis 

    Trabalhamos constantemente para obter os nossos principais ingredientes de fontes sustentáveis:
    • Óleos 
    • Actualmente já utilizamos uma quantidade significativa de óleos sustentáveis certificados, mas ainda queremos aumentar mais esse níumero. O nosso objectivo é utilizar óleos 100% sustentáveis em 2020.
    • Ovos
    • Todos os ovos utilizados nos nossos produtos são provenientes de galinhas criadas ao ar livre.
    • Tomates
      Porque é que o Ketchup Calvé é o mais consumido em Portugal? Porque é uma receita deliciosa feita apenas com ingredientes de qualidade, como o nosso tomate amadurecido ao sol que agora é cultivado de forma sustentável.
              Na verdade, temos bastante cuidado em:
              Seleccionar apenas tomate cultivado em campos de cultivo a céu aberto.
              Colher o tomate apenas na melhor altura da temporada, quando este já está perfeitamente no ponto.
              Regar o nosso tomate com sistemas de rega inteligentes, a fim de reduzir o desperdício de água.
              Minimizar o uso de fertilizantes ao máximo para proteger e preservar a qualidade do solo para as gerações vindouras.
              Proteger a biodiversidade local, por exemplo, através da instalação de alguns ninhos de pássaros e colmeias próximas aos nossos campos de cultivo.
     
     

    Gases de efeito de estufa

    Estamos a trabalhar para reduzir o impacto do ciclo de vida dos nossos produtos nos gases com efeito de estufa, baixando para isso os níveis de utilização de óleos e optimizando as nossas embalagens em linha com a pegada de carbono.

    Desperdícios

    Actualmente todos os produtos Calvé são parcialmente recicláveis (30%-50%) e têm embalagens de peso leve, estando a marca a trabalhar para aumentar ainda mais essa percentagem nos próximos anos. Em 2020 queremos adquirir 100% do papel e das embalagens de florestas de geridas sustentavelmente ou de materiais reciclados. O nosso objectivo é reduzir para metade os desperdícios dos nossos produtos nos próximos 10 anos.